ハウス ハッシュドビーフ
こんにちは、コロどんです。
ハッシュドビーフを作りました。
ハヤシライスとも言うのでしょうか。
自分の料理に飽きたときに出番が来ます。
この手のものは色々試して来ましたが
いつも「ハウスのハッシュドビーフ」に
戻ってきてしまいます。
商品が今もあって嬉しい。
昔のCMも忘れられません。
このCMが流れてた頃、母がよく作ってくれました。
玉ねぎは、
飴色玉ねぎが理想ですが、
キツネ色まで頑張って炒めます。
(炒めるのも疲れるので、休み、休み炒めます)
牛肉と、玉ねぎがあればできるので
カレーよりは作るのが楽です。
ちょっと、よそ行きの味☆。
残ったら、翌日に。美味しいですよ。
ごちそうさまでした。